Желания

    Желания призрачны, сиюминутны  и ситуативны. Голодный – хочется еды. Сытый – не хочется. Когда я иду в продуктовый супермаркет, стараюсь это делать на сытый желудок. А не то набираю всякой ерунды и фигни.
    Вот идет красивая девушка. Конечно, хочется. Потому как красивая и спермотоксикоз.  А когда начинаешь разговаривать, слушать, смотреть – обычно уже не хочется. Потому как рисуется не столько секс, сколько геморрой с отношениями до и после секса.
    Или машины ездят красивые, новые, хорошие. Хочется? Хочется… Но если принять во внимание необходимую суету и затраты, связанные с заменой. А потом еще сравнить с альтернативами, куда потратить время и деньги, то желание как-то несколько отступает.
    Или хочется петь. Как Гришковцу… А голоса нет. И слуха. И желание как-то трансформируется во что-то альтернативное.
    
А что делать?
Достойный вопрос в данном контексте.
Но уж увлекаться хождением на поводу у желаний явно не стоит…
Хотя, конечно, можно пару раз сходить. Что б было понятно, как это тупо…

Рыбаки и насадка из желаний
    У меня дедушка рыбак. У него есть ящик рыбака, удочки, мормышки, и титановый шнек. И мотыль… Рыба хочет мотыля. Она его желает. Мотыль вкусный. Он висит перед носом. Он пахнет специальным запахом… почти так же вкусно как шаверма… а может быть и более. Дедушка не экономит на химии.
Если бы рыба знала про крючок, и перспективы на сковородке… Наверное она бы не пошла на поводу у желания…
Много у кого есть удочка, шнек и мотыль. Желаниями так легко манипулировать…

Ярмарка желаний
Лучше всего наблюдать за желаниями при управлении бюджетом. Когда сводишь «хотетельные» заявки «пользователей»,  обязательства и доходную часть.
Вовремя, не вовремя, дорого, не дорого… Ааааа! Замуж так хочется! Хочу лопатку! Хочу пива! Хочу эту бибику!
Ну почему всем всегда так хочется всякой фигни?
Но истинное значение хотелок в психике лучше всего демонстрируют  подвиги всевозможных правителей при ручном управлении экономикой. Экономика состоит из миллионов самонастраивающихся тонких связей и каждое грубое движение ломает эти миллионы тонких настроек.
Теперь представьте, что происходит в психике, которая базируется на системе из 2 000 000 000 000 000 связей, когда психикой пытаются рулить в ручном режиме.

Вторая производная идиотизма.
Приходите на наш тренинг по развитию мотивации!
Мы поможем Вам достичь Ваших целей!
Ага… мы там подкрутим немного и вы будете бегать «не туда» в два раза быстрее.

Исполнитель песни «Черный бумер» Серега читает письмо:
«Здравствуйте, уважаемый Серега. Пишет вам Клавдия Семеновна Иванова из Урюпинска. У меня есть двадцатилетний сын Ваня. Ему очень нравится ваша песня «Черный Бумер». После того как он послушал эту песню, у нас в доме исчезли все деньги, драгоценности, техника и мебель. Зато у моего сына появился автомобиль BMW черного цвета 1989 года выпуска. Уважаемый Серега, не могли бы вы написать песню «Мозги»?»


    У меня есть сайт. Там есть текст про то, как я ходил на «такие» тренинги. В комментарии часто приходят «позитивно запрограммированные». По большей части, ругаются. По существу ни разу ничего не написали. Но зато отлично иллюстрируют мои утверждения про неадекватность людей с взбаламученной психикой после тренингов.
 

 

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить